Não sabe como preparar, Lentilhas estufadas?
Tradicionalmente, um prato de sustento, as lentilhas são leguminosas económicas, que acompanham bem carne ou podem mesmo ser prato principal, como aqui lhe sugerimos, com a linguiça e uma salada fresca.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha as lentilhas de molho em água durante cerca de 1 hora.
2 . Num tacho, salteie sobre lume brando os dentes de alho e as cebolas picadas finamente, bem como a linguiça sem pele e em pedacinhos.
3 . Acrescente a courgette e a abóbora cortadas em cubos, o tomate cortado ao meio, limpo de sementes e cortado em cubos. Adicione as lentilhas demolhadas e bem escorridas. Adicione água a ferver até cobrir os legumes, salpique com sal e deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume brando, cerca de 40 minutos, ou até as lentilhas estarem tenras.
4 . Quando faltarem 10 minutos para as lentilhas estarem prontas, coloque os cuscuz num recipiente fundo, regue com 1,5 dl de água a ferver temperada com sal, mexa os cuscuz com um garfo, tape o recipiente e deixe hidratar.
5 . Na altura de servir, volte a mexer os cuscuz com um garfo, decore com umas folhinhas de hortelã e sirva com as lentilhas.