Não sabe como preparar, Peras com chocolate?
Partindo de uma simples pêra, prepare uma sobremesa para encerrar um jantar especial. As peras cobertas de chocolate e cozinhadas em licor de ginja são deliciosas.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho com um pouco de água e em lume brando, coloque as peras descascadas mantendo o pé. Junte a casca de laranja, o pau de canela e o licor de ginja e deixe cozinhar até as peras começarem a ficar macias.
2 . Retire-as da calda formada na cozedura e deixe arrefecer.
3 . Parta o chocolate para culinária em pedaços pequenos, junte-lhe o leite e leve ao lume em banho-maria, ou ao microondas, a derreter. Mexa para desfazer algum grumo que tenha ficado.
4 . Pegando pelo pé das peras, introduza-as no chocolate, cobrindo-as até metade. Coloque as peras num prato de servir.
5 . Leve a calda de cozer as peras novamente ao lume e deixe-a ferver durante alguns minutos, para reduzir um pouco.
6 . Quando estiver mais espessa, retire, deixe arrefecer e espalhe então um pouco no prato das peras.
7 . Decore com as groselhas e as telhas de chocolate.