Não sabe como preparar, Ensopado de raia?
A raia é um peixe muito macio, de sabor suave e textura consistente. Por tudo isto, é ideal para ensopados e caldeiradas. Nesta receita, ensinamo-lo a preparar um ensopado de raia, para saborear com calma e poder repetir à sua vontade.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave o feijão-verde, tire-lhe o fio e corte-o em tiras. Coza em água temperada com uma colher de chá de sal durante 10 minutos. Escorra e reserve.
2 . Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
3 . Descasque e pique a cebola. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quartos, eliminando o talo central e os troncos fibrosos, e pique finamente.
4 . Deite o azeite e o alho picado num tacho e, quando começar a alourar, adicione a cebola e o funcho picados.
5 . Tempere com 1 colher de café de sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume muito brando, 15 minutos.
6 . Lave e enxugue os pedaços de raia e passe-os pela farinha, previamente misturada com a paprika.
7 . Introduza os pedaços de raia no tacho, mexa e regue com o vinagre diluído em 1 dl de água.
8 . Tempere com pimenta moída na altura, tape e deixe ferver suavemente 10 minutos.
9 . Corte o pão em fatias muito finas, torre-as na torradeira ou no forno e distribua-as pelos pratos de servir. Por cima, disponha a raia com o molho e acompanhe com o feijão-verde cozido.