Não sabe como preparar, Bolo de laranja com framboesas?
Aprenda a fazer este delicioso bolo de laranja, uma sobremesa de fruta que sobressai sempre nas mesas de festa, por ser decorada com framboesas e laranja.
Ingredientes
Instruções
1 . Derreta o fermento na água morna, mexendo bem até estar completamente desfeito.
2 . Adicione 50 g de farinha e mexa até formar uma papa. Tape e deixe levedar num local quente até aumentar de volume para o dobro.
3 . Acrescente a esta massa os ovos, a manteiga previamente amolecida, o açúcar, o resto da farinha e o sal, e bata durante 10 minutos, até obter uma mistura bastante pegajosa.
4 . Pincele o interior de uma forma com buraco com o azeite, polvilhe com a farinha e verta nela a mistura.
5 . Tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC.
6 . Coza cerca de 40 minutos.
7 . Retire um pouco de casca à laranja, corte-a em tiras finas, aproveitando apenas a parte de fora. Reserve.
8 . Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o rum, o sumo da laranja e o açúcar. Deixe ferver até obter um xarope. Retire do lume e reserve.
9 . Depois de cozido, retire o babá do forno, deixe arrefecer e desenforme. Regue com a calda e decore com as framboesas, as tiras de laranja e as rodelas em forma de meia-lua.