Prato Principal 65 min. 8 Dieta Mediterrânica Vegetariana Creme de tomate com tortellini de ricotta e espinafres Não sabe como preparar, Creme de tomate com tortellini de ricotta e espinafres? Os tortellini de ricotta e espinafres marcam a diferença neste creme de tomate. Com óptima apresentação, não vai deixar ninguém indiferente. Ingredientes 200 g cebola doce 1 bolbo de funcho 4 dente alho 3 c. sopa azeite 400 g batata-doce 390 g tomate em pedaços 1 c. sopa sal 1,8 l água 250 g tortellini fresco com espinafres e ricotta 1 emb. espinafres em folha 160 g queijo parmesão qb pimenta em pó Instruções 1. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Retire as folhas verdes do funcho e reserve-as. Elimine os talos fibrosos, corte o restante funcho em lâminas, lave e escorra. Esmague os dentes de alho e retire-lhes a casca. 2. Coloque o azeite numa panela e leve-o ao lume com os legumes preparados. Tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de cinco minutos ou até estarem macios. 3. Adicione as batatas doces, descascadas e cortadas em cubos pequenos, o tomate em pedaços e o sal. Volte a tapar, deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos e tendo o cuidado de mexer de vez em quando. 4. Ferva a água e adicione metade, triturando tudo com a varinha mágica. Junte a restante água e, assim que retomar fervura, introduza os tortellini, deixando cozer cerca de cinco minutos. Junte as folhas de espinafres, misture bem e retire do lume. 5. Sirva a sopa salpicada com as folhas verdes do funcho reservadas e as lascas de queijo Parmesão. Salpique com pimenta. Batata-doce Dieta Mediterrânica Espinafres Funcho Massas Compartilhar artigo: 315