Crianças 90 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Massa com ovos de codorniz Não sabe como preparar, Massa com ovos de codorniz? Experimente fazer massa fresca com a crianças, vão adorar! Complete os ninhos de massa com ovos de codorniz, cogumelos e couve-de-bruxelas. Ingredientes 200 g farinha 3 c. café sal 2 ovos M 12 ovos de codorniz 250 g couve-de-bruxelas congeladas ½ ramo salsa 1 cebola 3 dentes de alho 150 g alho-francês 250 g cogumelos Portobello 4 c. sopa azeite qb mistura de pimentas em moinho qb tomilho ou orégãos 1 fatia grossa de fiambre da perna extra Instruções 1. Deite a farinha e uma colher de café de sal num robot de cozinha e pressione o botão pulsar duas a três vezes para arejar a farinha (ou use um passador). Adicione os dois ovos, ligue o robot até a massa começar a juntar-se (se necessário adicione uma colher de sopa de água). 2. Mude-a para uma bancada enfarinhada e amasse até descolar dos dedos. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos. 3. Coza os ovos de codorniz cerca de 5 minutos. Noutro tacho, coza as couve-de-bruxelas cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Descasque os ovos e reserve. 4. Ponha de lado uma mão-cheia de folhas de salsa e pique finamente a restante (talos e folhas). Reserve. 5. Estenda a massa com a ajuda da máquina, ou com um rolo da massa, sobre a bancada de trabalho, bem enfarinhada, até obter um rectângulo fino. Espalhe as folhas de salsa e espalme-as bem sobre metade da placa de massa, dobrando a parte restante disponível sobre as folhas. Pressione bem com as mãos e volte a estender. Corte em tiras de cerca de 1,5cm, salpique com um pouco de farinha e deixe secar ligeiramente. 6. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho-francês e pique-o em pedaços pequenos. Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias. 7. Aqueça o azeite num tacho, junte o alho-francês, a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios. 8. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e junte-as aos legumes, assim como os cogumelos e salteie em lume moderado, mexendo frequentemente, cerca de 5 minutos. 9. Tempere com uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e uma pitada de orégãos ou de tomilho, tape e deixe suar mais 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e junte o fiambre cortado em cubos e a salsa reservada. 10. Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante 6 a 7 minutos ou até estar al dente. Retire, escorra e distribua a massa por pratos fundos, enrolando como se fosse um ninho. No centro, coloque a mistura de legumes e os ovos de codorniz. Massas Ovos Compartilhar artigo: 335