Não sabe como preparar, Salada fria de massa com salmão?
O salmão é um peixe para todo o ano. De Inverno come-se quente e de Verão é delicioso frio, principalmente em saladas como esta salada fria de massa com salmão, onde propomos uma mistura rica de legumes. No final, o abacaxi confere-lhe uma frescura sem igual. Uma receita simples e saudável.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere os lombos de salmão descongelados com 1 colher de chá de sal, pimenta moída na altura, alho em pó, a raspa da casca do limão e o sumo de meio limão. Deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
2 . Ponha um tacho ao lume com água para cozinhar a massa.
3 . Pele a cenoura e corte-a em meias rodelas finas. Elimine os topos da courgette e corte-a também em meias rodelas. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cenoura e a courgette cortadas.
4 . Limpe os cogumelos com papel de cozinha, rasgue-os em tiras e deite-os na frigideira. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos ou até os legumes estarem tenros mas crocantes.
5 . Adicione a massa num tacho com água a ferver e previamente temperada com sal. Deixe ferver até estar al-dente.
6 . Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer e coloque no recipiente onde vai ser servida. Regue com 1 colher de sopa de azeite e misture.
7 . Junte os espinafres aos legumes, mexa, retire do lume, junte-os à massa e misture. Adicione o abacaxi cortado em pequenos troços.
8 . Aqueça a frigideira onde cozinhou os legumes, adicione os lombos de salmão bem escorridos e aloure-os de ambos os lados sobre lume forte (não deixe cozinhar demasiado o salmão). Retire do lume, desfaça em lascas grossas, regue com sumo de limão e junte à salada. Salpique generosamente com folhinhas de funcho.