Não sabe como preparar, Sopa de peixe com mexilhão?
Uma refeição que aconchega o corpo e a alma é o que lhe oferecemos com esta sopa de peixe e mexilhão. Escolhemos a perca, mas pode usar o peixe que mais gostar. Uma prato ideal para os dias frios.
Ingredientes
Instruções
1 . Tempere a perca com o sal e a pimenta e reserve. Retire as “barbas” ao mexilhão e raspe as conchas. Lave, escorra e reserve.
2 . Coloque o peixe numa panela com água, junte a parte verde do alho-francês cortada em tiras e a folha de louro. Ferva durante 10 minutos.
3 . Retire do lume e reserve. Pique finamente a cebola, os dentes de alho e o restante alho-francês.
4 . Noutra panela, aqueça o azeite com a cebola e o alho picado. Assim que estiver macia, junte o vinho e, logo que ferver, os mexilhões. Tape e cozinhe durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.
5 . Retire os mexilhões à medida que forem abrindo. Deite o alho-francês e as batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos na panela e polvilhe com o açafrão. Misture e volte a tapar durante 10 minutos.
6 . Adicione o tomate, limpo de grainhas e cortado em pedaços. Tape e ferva mais 15 minutos ou até as batatas estarem macias.
7 . Polvilhe com a farinha, misture bem e deixe engrossar um pouco. Adicione o caldo do peixe coado e deixe ferver mais 5 minutos.
8 . Corte o pão em fatias finas, toste-as e distribua-as pelos pratos.
9 . Junte à sopa o peixe em lascas e o miolo de mexilhão e deixe levantar fervura. Deite a sopa sobre as fatias de pão e enfeite com os mexilhões reservados e folhas de hortelã.