Não sabe como preparar, Risotto de camarão?
O risotto de camarão é um prato bom para fazer com calma, idealmente com os amigos na cozinha, a falarem sobre as coisas boas da vida enquanto saboreiam um copo de vinho.
Ingredientes
Instruções
1 . Prepare o caldo: descasque a cebola e corte-a em gomos. Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Raspe a cenoura e corte-a em pedaços.
2 . Ponha os legumes numa panela, junte-lhes o louro, a salsa, a pimenta, o sal e a água. Leve ao lume.
3 . Quando levantar fervura, tape, baixe o lume e deixe cozer 20 minutos.
4 . Tempere o miolo de camarão com a raspa da casca de 1 laranja, o gengibre ralado, o sal e 1 pitada de piripiri.
5 . Leve ao lume uma frigideira antiaderente com uma colher de azeite e, quando estiver bem quente, adicione o miolo de camarão. Deixe saltear em lume forte até os camarões ficarem rosados. Retire do lume e reserve.
6 . Na mesma frigideira, deite o restante azeite e os dentes de alho picados, junte o arroz e deixe fritar até ficar transparente. Vá regando com a aguardente e o sumo da laranja, mexendo sempre.
7 . Assim que o líquido tiver evaporado, junte o caldo a pouco e pouco e mexa frequentemente.
8 . Quando o caldo tiver sido absorvido pelo arroz, acrescente o miolo de camarão, misture e deixe cozer até ficar al dente.
9 . Assim que tirar do lume, enfeite com gomos ou rodelas da outra laranja, salpique com salsa picada e sirva de imediato.