Prato Principal 30 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Vegetariana Risotto de beterraba com queijo chévre Não sabe como preparar, Risotto de beterraba com queijo chévre? Partilhe com quem mais gosta esta receita de risotto de beterraba com queijo chévre, cremoso e de sabor intenso. Acompanhe com um vinho frisante. Ingredientes 100 g cebola picada 2 c. de sopa azeite 1 alho-francês 1 talo de aipo 500 g beterraba cozida 250 g arroz risotto 100 ml vinho tinto 2 c. de chá sal 1 l água 100 g rúcula 1 queijo chévre Instruções 1. Num tacho, leve ao lume a cebola com o azeite, o alho-francês e o talo de aipo cortados em lâminas e cozinhe durante cerca de 5 minutos sobre lume médio, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem moles. 2. Entretanto, corte a beterraba em cubos, reservando-a. Reserve também o sumo que se encontra na embalagem. 3. Adicione o arroz ao tacho com os legumes, mexa e passados cerca de 2 minutos regue com o vinho tinto e o sumo da beterraba. Cozinhe, mexendo sempre até o arroz ter absorvido o líquido. Tempere com o sal e em seguida vá juntando a água a ferver, a pouco e pouco e mexendo sempre durante cerca de 20 minutos, até o arroz estar cozido. 4. Retire do lume, misture os cubos de beterraba e metade das folhas de rúcula. Decore com o queijo chèvre cortado em rodelas e com a restante rúcula. Alho-francês Beterraba Queijo Risottos Rúcula Compartilhar artigo: 365