Não sabe como preparar, Polvo guisado?
Comum na gastronomia mediterrânica, o polvo é, em certas regiões, prato de eleição em quadras festivas. Este prato guisado celebra todo o sabor do polvo.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o polvo congelado numa panela com a folha de louro, uma cebola, um dente de alho, os grãos de pimenta, 1 dl de água e leve ao lume até estar tenro.
2 . Depois de cozido, escorra-o, separe os tentáculos de forma a que fiquem inteiros e corte a cabeça em pedaços pequenos.
3 . Corte a restante cebola em rodelas, pique os alhos e leve a refogar com o azeite num tacho alto. Tire a pele ao tomate, pique-o e junte-o ao refogado. Adicione 2 colheres de sopa de salsa picada, mexa e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
4 . Junte os tentáculos do polvo e os pedaços da cabeça e regue com o vinho verde branco, onde diluiu previamente o amido de milho. Tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída no momento, mexa e deixe apurar 10 minutos. Antes de servir, polvilhe com a restante salsa picada. Acompanhe o polvo com as fatias de pão torradas.
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