Não sabe como preparar, Salada de massa com legumes?
Um almoço leve mas cheio de energia, próprio para os dias mais quentes. Leve-o para o trabalho ou para a praia. É um prato prático porque pode ser comido frio - tempere apenas na hora de servir.
Ingredientes
Instruções
1 . Nm tacho com bastante água, temperado com 1 pitada de sal, coza os brócolos separados em raminhos pequenos e sem os talos mais rijos, cerca de 10 minutos ou até estarem tenros.
2 . Retire os brócolos com uma escumadeira e coza a massa na mesma água até estar al dente.
3 . Lave e corte a couve-roxa em juliana (tiras muito finas), lave as uvas, corte os bagos ao meio e tire-lhes as grainhas. Junte a juliana e os bagos de uva numa saladeira, acrescente a cenoura ralada e os brócolos, já frios, e misture bem.
4 . Escorra a massa, passe-a por água fria até arrefecer completamente, e misture na saladeira. Salpique com a noz picada, o queijo cortado em cubinhos pequenos e folhinhas de coentros frescos.
5 . Misture com um garfo o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere levemente com uma pitada de sal e de pimenta. Deite sobre a salada.