Não sabe como preparar, Tarte de cereja?
É tempo de cerejas! Aproveite esta fruta fresca e suculenta para fazer uma tarte deliciosa. A massa crocante feita à base de farinha e amêndoa enriquece o sabor desta sobremesa colorida.
Ingredientes
Instruções
1 . Retire o caroço das cerejas, aproveitando o sumo que largarem, e coloque-as numa tigela.
2 . Junte o amido de milho, o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa para envolver.
3 . Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
4 . Triture o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha e a manteiga em pedaços e volte a triturar, até formar uma bola. Se necessário, junte um pouco de água fria.
5 . Unte uma forma para tarte com a manteiga, forre a com ¾ da massa e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
6 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
7 . Pique o fundo da massa com um garfo, disponha as cerejas no fundo e cubra-as com a restante massa cortada em tiras, de modo a dar um efeito rendilhado.
8 . Pincele a superfície da massa com a gema, previamente desfeita num pouco de água, polvilhe com o açúcar mascavado e leve ao forno cerca de 45 minutos.