Não sabe como preparar, Salada de delícias do mar?
Ideal para os dias mais quentes, esta salada de delícias do mar tem manga e tem couve roxa, é fácil de fazer e tanto pode dar entrada a uma refeição como ser o prato principal. Uma boa solução para levar na lancheira.
Ingredientes
Instruções
1 . Misture as farinhas com o colorau, os orégãos e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite e água e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
2 . Mude a massa para a bancada e amasse até estar maleável. Coloque de novo na tigela e deixe repousar.
3 . Corte a couve roxa em tiras muito finas, lave, escorra e coloque-as numa taça. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em tiras finas e junte à couve roxa.
4 . Regue com o restante azeite e o sumo do limão e tempere com o sal fino. Junte a cebola cortada em meias-luas finas, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos e um punhado de coentros picados. Misture muito bem e reserve.
5 . Divida a massa em 6 porções e, com a ajuda do rolo da massa, estenda-as em círculos finos sobre a bancada bem enfarinhada.
6 . Cozinhe cada disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente e, assim que os retirar do lume, coloque-os dentro de uma tigela para que fiquem com a forma de uma taça. Deixe arrefecer.
7 . Descasque e corte a manga em cubos e junte-os à salada. Lave e escorra muito bem as folhas de alface. Recheie as caixas de massa com as folhas de alface e a salada. Sirva de imediato.