Não sabe como preparar, Pudim de fruta?
Este pudim de fruta é fácil de fazer e é bom para qualquer dia, principalmente se for de festa. À base de pão, tem laranja, mirtilos, frambroesa e papaia cristalizada: isto é, uma sobremesa cheia de cores e sabores.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 140ºC.
2 . Ponha o pão de molho no creme de culinária. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e misture esta gemada no pão demolhado.
3 . Mexa bem, adicione a canela, a raspa da laranja, os cubos de papaia e as claras previamente batidas em castelo bem firme, envolvendo delicadamente.
4 . Deite o preparado numa forma de pudim antiaderente pincelada com azeite e leve ao forno durante 40 minutos.
5 . Num tacho, em lume brando, cozinhe os mirtilos, a água e o mel durante 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, deixe arrefecer ligeiramente.
6 . Desenforme o pudim, decore com as framboesas e os gomos da laranja. Regue com o molho ou sirva-o à parte.