Não sabe como preparar, Tarte com frutas de Verão?
O Verão pede alimentos frescos e estas mini-tartes com frutos de Verão são uma sobremesa fresca mas também podem ser um mimo a meio da tarde. Experimente acompanhá-las com um sumo de fruta e uma salada, temos várias para si.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180ºC.
2 . Numa tigela, misture as farinhas, abra uma cavidade ao meio e deite o mel, o azeite e o vinagre. Mexa com uma colher de pau e deixe repousar 15 minutos.
3 . Com a massa, forre 6 formas para tartes com 10 cm de diâmetro, calcando bem com as pontas dos dedos. Leve ao forno e coza durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
4 . Numa tigela, ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve o doce a lume brando, num tacho com o sumo da laranja.
5 . Quando começar a ferver, retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até dissolver bem. Reserve.
6 . Descasque os pêssegos e corte-os em gomos. Abra a meloa ao meio, limpe-a de sementes e escave a polpa em bolinhas.
7 . Distribua o doce de pêssego pelas caixinhas de massa, reservando cerca de 1 colher de sopa.
8 . Por cima, disponha as frutas, incluindo os frutos vermelhos, e pincele com o doce reservado.
9 . Leve ao frigorífico e deixe solidificar. Desenforme cuidadosamente e decore com hortelã.