Prato Principal 60 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Pica-pau de veado Não sabe como preparar, Pica-pau de veado? De gosto apurado e consistência fina, a carne de veado deve servir-se mal passada, constituindo uma excelente alternativa às carnes mais tradicionais. Ingredientes 250 g bifes de veado qb pimenta qb alho em pó 50 g limão 500 g batata para cozer 1 c. de sobremesa sal ( +1 c.de chá) 300 g brócolos 150 g cebola 15 g aipo 150 g cenoura 4 c. de sopa azeite 0,5 dl vinho tinto 200 g tomate maduro 2 dentes de alho Instruções 1. Corte os bifes de veado em tirinhas finas e tempere com pimenta e alho moídos. Junte um pouco de raspa e de sumo do limão e misture bem. 2. Num tacho com água coza as batatas cortadas em pedaços. 10 minutos depois, acrescente os brócolos lavados e cortados em raminhos.Tempere com 1 colher de sobremesa de sal e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos. 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos. Lave o aipo, reserve as folhas e corte o talo em lâminas finas. Num tacho, com 2 colheres de sopa de azeite, salteie a cebola picada, o aipo e a cenoura, mexendo, até a cebola começar a alourar. 4. Frite então a carne sobre lume médio a forte, tendo o cuidado de mexer de vez em quando. Regue com o vinho tinto e tempere com cerca de uma colher de chá de sal. Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em pedaços e junte-o à carne, deixando ferver mais 10 minutos. 5. Esmague o dente de alho, tire-lhe a pele e pique-o finamente. Deite o restante azeite e o alho picado num tacho, leve ao lume e, quando o alho começar a alourar, adicione as batatas e os brócolos já cozidos, bem escorridos. Mexa com uma colher de pau, ao mesmo tempo que vai esmagando grosseiramente a mistura. 6. Salpique a carne com as folhas de aipo reservadas, bem picadas, e acompanhe com a esmagada de batata e brócolos. Aipo Batata Brócolos Carne Cenoura Compartilhar artigo: 241