Não sabe como preparar, Cabrito no forno com castanhas?
Esta versão de cabrito no forno com castanhas e legumes tem aroma a Inverno. Reúna a família e prepare este prato reconfortante, completo e repleto de sabor.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 220° C.
2 . Numa tigela, junte os dentes de alho picados, o sal, o alecrim seco, o pimentão-doce e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
3 . Envolva os pedaços de cabrito com este preparado. Salpique com a pimenta e deixe marinar no frigorífico algumas horas.
4 . Num tacho, coza as castanhas mas retire-as ainda um pouco rijas. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele, evitando parti-las.
5 . Unte um tabuleiro com azeite, disponha o cabrito e leve ao forno.
6 . Corte as cenouras em rodelas, a cebola em gomos e o aipo em pedaços e adicione-os à carne após 20 minutos no forno.
7 . Reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar 60 minutos. De vez em quando, regue o assado com o caldo que se vai formando.
8 . Num tacho pequeno, junte 1 ml de vinho da Madeira, a manteiga e sal e leve ao lume até derreter.
9 . Adicione as castanhas ao cabrito, regue com o restante vinho da Madeira e continue a cozer até ficarem tenras mas não desfeitas.
10 . Salpique com folhas de alecrim fresco e sirva bem quente.