Não sabe como preparar, Salada de lentilhas em frasco?
Perfeita para levar para o trabalho, ou deixar pronta para a próxima refeição, esta salada de lentilhas está recheada de deliciosas texturas e cores. Leve o molho à parte e tempere na hora.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque as lentilhas de molho pelo menos durante 1 hora. Coza-as em água temperada com metade do sal durante 15 minutos. Escorra e reserve.
2 . Pré-aqueça o forno a 200° C.
3 . Corte o pão em cubos, coloque-os num tabuleiro de forno, polvilhe com o alho em pó, os orégãos e um pouco de pimenta e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até estarem dourados.
4 . Numa frigideira anti-aderente aloure o bacon. Em seguida, adicione a kale, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de cinco minutos.
5 . Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire.
6 . Divida os ingredientes por frascos, segundo a ordem: as lentilhas, a kale com o bacon, os ovos cozidos cortados e, por fim, o pão.
7 . Misture o azeite com o vinagre e verta-o por cima da salada.