Pequeno Almoco e Lanches 90 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Vegetariana Pão de maçã, morango e chia com chá frio Não sabe como preparar, Pão de maçã, morango e chia com chá frio? Um apetitoso pão, saudável e nutritivo, perfeito para começar as manhãs com a moral em alta! Ingredientes PARA O PÃO 1 c. sopa sementes de chia 3 c. sopa água 80 g açúcar mascavado 1 c. sopa azeite + 1 c. de chá (para untar a forma) 150 g farinha 100 g farinha integral 50 g farinha de arroz 1 c. café canela moída 1 c. chá fermento em pó 1,5 dl leite de soja 1 maçã reineta 400 g morangos PARA O CHÁ 2 dl água 1 pedaço raiz de gengibre 4 saquetas chá verde 1 pêssego qb gelo qb folhas de hortelã Instruções 1. Coloque as sementes de chia numa tigela, cubra-as com a água e deixe demolhar 30 minutos ou até obter um composto gelatinoso. 2. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 3. Junte o açúcar às sementes e bata até obter um preparado homogéneo. 4. Adicione o azeite, as farinhas peneiradas com a canela e o fermento e misture bem. 5. Junte o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre, e a maçã descascada e cortada em fatias finas. 6. Deite o preparado numa forma, forrada com papel vegetal e untado com o restante azeite, e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. 7. Lave os morangos, corte-os em lâminas e acompanhe com o pão. 8. Leve ao lume uma panela com a água e, quando levantar fervura, retire e introduza o gengibre, as saquetas de chá e o pêssego cortado em gomos e deixe arrefecer. 9. Depois de frio, coe o chá para um jarro e leve ao frigorífico. 10. Na altura de servir junte alguns cubos de gelo e uma mão-cheia de folhas de hortelã. Maçã Morangos Compartilhar artigo: 283