Entradas 85 min. 10 Sem Leite Bola de bacalhau Não sabe como preparar, Bola de bacalhau? Se quer uma sugestão para um petisco delicioso para partilhar com os amigos, esta bola de bacalhau é uma variação às tradicionais bolas de carne. Ingredientes 18 g fermento de padeiro 0,75 dl água morna 1 c. de sobremesa sal 500 g farinha de trigo 3 ovos M 100 g tomate seco 100 g azeitonas pretas 1 dl azeite qb orégãos 350 g bacalhau crescido 3 c. de sopa azeite 150 g cebola 6 dentes de alho 2 folhas de louro 80 g pimento vermelho 0,5 dl vinho branco qb salsa Instruções 1. Dissolva o fermento de padeiro com a água morna, o sal e 50g de farinha. Deixe repousar durante 20 minutos. 2. Adicione os ovos, previamente batidos, o tomate seco finamente picado e as azeitonas pretas cortadas em rodelas. 3. Junte a restante farinha, envolva, adicione o azeite e amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar 30 a 40 minutos em lugar quente. 4. Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve as lascas. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente (reserve um pouco para pincelar a bola), aloure a cebola e os alhos finamente picados até estarem macios e junte as folhas de louro. 5. Junte o pimento cortado em pequenos cubos, deixe saltear um pouco e refresque com o vinho branco. Adicione as lascas de bacalhau e a salsa bem picada, envolva e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. Preaqueça o forno a 190ºC. 6. Divida a massa em 2 porções iguais, disponha uma das partes num tabuleiro forrado com papel vegetal e, por cima, espalhe o preparado de bacalhau. 7. Tape com a restante massa e pincele com o azeite reservado. Leve ao forno durante 40 minutos. Polvilhe com os orégãos. Bacalhau Pão E Broa Peixe Pimento Tomate Seco Compartilhar artigo: 432