Prato Principal 45 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Leite Vegetariana Massa com tomate e tofu Não sabe como preparar, Massa com tomate e tofu? Um prato de pasta original feito massa com tomate, tofu, miolo de noz e alho-francês. Super simples e saborosa. Para variar das massas do costume. Ingredientes 2 c. de sopa azeite 50 g cebola 4 dentes de alho 3 talos de aipo 150 g alho-francês 1 folha de louro 2 c. de chá sal 800 g tomate maduro 1 dl vinho branco 250 g massa macarronete riscado 200 g tofu refrigerado 50 g manjericão fresco 150 g salada alentejana 20 g noz Instruções 1. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada e os dentes de alho picados, o aipo e o alho-francês em rodelas finas e a folha de louro. 2. Tempere com 1 colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar em lume brando. 3. Retire a pele ao tomate, limpe-o de sementes, pique-o e junte aos restantes legumes, deixando cozinhar tapado. 4. Quando o tomate estiver macio, adicione o vinho branco e deixe ferver, destapado, mais 10 minutos. 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal, até estar al dente. Escorra e reserve. 6. Desfaça o tofu em pedaços e junte-o ao tomate. Retire o louro e triture tudo com a varinha mágica. 7. Junte as folhas de manjericão, rasgadas com as mãos, e sirva com a massa. 8. Salpique o molho de tomate e tofu com as nozes, grosseiramente picadas. 9. Acompanhe com a salada alentejana. Aipo Alho-francês Dieta Mediterrânica Massas Molhos Compartilhar artigo: 612