Não sabe como preparar, Bolo de nozes e chá?
Este bolo é mesmo baixinho, por isso, não se assuste quando o tirar do forno. Um bom bolo para preparar nos dias mais frios e servir acompanhado de uma chávena de chá e dois dedos de conversa.
Ingredientes
Instruções
1 . Ligue o forno na função “calor circulante” a 180º C.
2 . Unte uma forma redonda, com cerca de 22 cm de diâmetro, com um pouco de azeite e forre o fundo com uma rodela de papel vegetal. Vire o papel para ficar untado de ambos os lados.
3 . Numa tigela, misture bem a farinha, a sêmea de trigo, o açúcar, o fermento em pó e as folhas de chá.
4 . Adicione o leite, o azeite, o mel e os ovos e mexa até os ingredientes estarem bem ligados. Pique grosseiramente o miolo de noz e misture-o na massa. Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo para o prato de servir e retire a folha de papel vegetal.
5 . Na altura de servir, decore com as frutas previamente lavadas e cortadas.