Prato Principal 55 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Espetadas de salmão Não sabe como preparar, Espetadas de salmão? Estas espetadas de salmão combinam o peixe mais na moda do mundo com o aipo, as ervas aromáticas e os legumes mais doces. Ingredientes 400 g lombos de salmão 1 c. de sobremesa sal qb pimenta 3 c. de sopa vinagre 4 c. de sopa azeite virgem extra qb aneto 3 dentes de alho 150 g cebola 40 g aipo 1 folha de louro 350 g cenoura 450 g tomate maduro 300 g grão-de-bico cozido 4 c. de sopa molho de tomate com manjericão 200 g pimento verde Instruções 1. Corte os lombos de salmão em cubos e tempere-os com sal e pimenta, junte o vinagre e um pouco de aneto picado. 2. Descasque os dentes de alho e as cebolas e pique-os finamente. Adicione cerca de uma colher de sopa de alho e cebola, picados, ao salmão e misture bem. 3. Lave o talo de aipo, tire-lhe as folhas e reserve-as. Corte o talo em fatias finas. 4. Num tacho com 3 colheres de sopa de azeite salteie sobre lume brando o restante alho e cebola picados e a folha de louro. Acrescente as cenouras peladas, cortadas em cubos pequenos e salpique com sal. Mexa e tape. Acrescente o tomate lavado, picado e limpo de sementes ao tacho, volte a mexer e deixe cozinhar tapado cerca de 5 minutos. 5. Adicione o grão e o caldo da cozedura e o molho de tomate. Tape e deixe ferver sobre lume muito brando cerca de 30 minutos. 6. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedaços com a mesma dimensão dos cubos de salmão. Escorra o salmão da marinada e enfie-o em espetos de madeira, alternando com os pedaços de pimento. 7. Pincele as espetadas com o restante azeite e grelhe-as de todos os lados, numa chapa bem quente, sobre lume médio a forte. 8. Quando o grão estiver quase pronto, junte-lhe as folhas de aipo reservadas, picadas grosseiramente. Sirva a acompanhar as espetadas de salmão, salpicadas na altura de servir com folhinhas frescas de aneto. Aipo Cenoura Dieta Mediterrânica Espetadas Grão Compartilhar artigo: 479