Não sabe como preparar, Pataniscas de sardinhas com arroz?
Sabores tipicamente portugueses, servidos de forma original: pataniscas de sardinhas com grão, acompanhadas com arroz de tomate. Um verdadeiro petisco!
Ingredientes
Instruções
1 . Escorra as sardinhas, retire da lata e corte-as em pedaços, retirando-lhes a espinha.
2 . Coloque o grão numa tigela, esmague-o com um garfo ou esmagador, junte-lhe a cenoura, a cebola finamente picada, a farinha e o sal e misture bem.
3 . Adicione os ovos batidos, a raspa do limão e os coentros e mexa bem até estar tudo bem envolvido.
4 . Pincele uma frigideira antiaderente com azeite e, quando estiver bem quente, introduza colheradas de massa e deixe fritar de ambos os lados.
5 . Retire e escorra as pataniscas sobre papel absorvente.
6 . Leve ao lume um tacho com água (duas vezes o volume do arroz) e quando levantar fervura junte o sal e o arroz, deixando cozer cerca de 10 minutos.
7 . Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e refogue os dentes de alho picados com o tomate, sem pele e cortado em cubos pequenos, e cozinhe até o tomate estar desfeito.
8 . Junte as azeitonas cortadas ao meio, o arroz cozido e bem escorrido e salteie 2 ou 3 minutos.
9 . Retire do lume e polvilhe com orégãos frescos
10 . Sirva a acompanhar as pataniscas com a mistura de alfaces e o pimento cortado em tiras.