Não sabe como preparar, Creme de alho-francês?
Este creme de alho-francês, couve-lombarda, cenoura e courgette conta com o sabor único das folhas de segurelha, erva aromática de origem mediterrânica. A entrada perfeita para um jantar simples mas especial.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque, numa panela com água, a batata descascada, o alho-francês, a cebola, o alho e metade da courgette, tudo cortado, e leve ao lume.
2 . Coza, à parte noutra panela, as folhas de couve-lombarda em água temperada com um pouco de sal. Depois de cozidas, retire as folhas e reserve a água.
3 . Corte a abóbora, a restante courgette e a cenoura, em cubos pequenos e reserve.
4 . Depois dos legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
5 . Tempere com o restante sal, adicione a metade da courgette em cubos e deixe cozinhar em lume brando.
6 . Coza a cenoura e a abóbora em cubos na água reservada da cozedura da couve-lombarda.
7 . Retire os cubos com uma escumadeira, escorra-os e coloque-os dentro das folhas de couve-lombarda cozidas.
8 . Enrole as folhas e mergulhe-as por instantes na água da cozedura. Retire, escorra bem e coloque as folhas recheadas no centro do prato de servir.
9 . Adicione o creme de legumes triturado, regue com o azeite e salpique com as folhas de segurelha.