Não sabe como preparar, Mil-folhas com ovos de codorniz?
Se quiser levar as crianças para a cozinha, experimente este mil-folhas com ovos de codorniz, que tem ninhos de feijão-verde. O resultado final vai deixá-las orgulhosas.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Corte o feijão-verde em tiras a todo o comprimento e coza-o em água temperada com uma colher de chá de sal. Escorra e deixe arrefecer.
3 . Deite a farinha, 1 colher de sopa de azeite, a colher de café de sal fino e a água previamente bem aquecida numa tigela. Bata durante 15 minutos até obter uma massa elástica e que possa ser tendida.
4 . Divida a massa em 5 partes e estenda cada uma em rectângulos do tamanho de uma folha A4.
5 . Forre um tabuleiro, um pouco mais pequeno que as folhas de massa, com papel vegetal, disponha uma folha no fundo, pincele com 1 colher de sopa de azeite e cubra com outra folha, repetindo o processo até esgotar a massa.
6 . Limpe os cogumelos com papel de cozinha, corte-os em lâminas e distribua-os sobre a massa.
7 . Forme 8 “ninhos” com as tiras de feijão-verde e espalhe à volta o tomate cortado ao meio.
8 . Parta os ovos, 1 a 1, para dentro de uma tigela e coloque-os com cuidado no centro de cada “ninho”.
9 . Salpique com o restante sal e leve ao forno 20 minutos ou até as claras coagularem.
10 . Após 10 minutos no forno, polvilhe com o queijo. Deixe arrefecer um pouco, salpique com folhas de tomilho e sirva de imediato.