Não sabe como preparar, Pad Thai de camarão?
Deixe-se levar pelos sabores e aromas deste pad thai de camarão, prato nacional da Tailândia. Muito fácil e aromático, pronto em 30 minutos. Uma autêntica delícia!
Ingredientes
Instruções
1 . Prepare o molho de tamarindo. Descasque os tamarindos e retire-lhes os veios. Coloque-os numa taça e cubra com água a ferver. Deixe-os de molho 10 minutos e em seguida esmague-os através de um coador. Reserve.
2 . Num tacho, junte os tamarindos, o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
3 . Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
4 . Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo e salteie o alho e o alho-francês cortados em rodelas, durante 1 minuto ou até estarem translúcidos.
5 . Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente fazendo ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
6 . Adicione a massa e o molho de tamarindo que preparou e cozinhe mais 3 minutos.
7 . Retire do lume e adicione os rebentos de soja, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva.
8 . Sirva polvilhado com os amendoins torrados picados, mais coentros e gomos de lima.