Sobremesa 30 min. 10 Vegetariana Bolo de bolacha com canela Não sabe como preparar, Bolo de bolacha com canela? O bolo de bolacha com canela é preparado com manteiga pasteurizada dos Açores, muito rica em sabor e qualidade. Ingredientes 2 dl café expresso (5 a 6 cápsulas) 180 g açúcar 250 g manteiga dos Açores (à temperatura ambiente) 3 gemas XL 400 g bolacha de canela qb canela em pó Instruções 1. Prepare o café expresso com as cápsulas e deite numa taça ou prato fundo. 2. Triture o açúcar até obter uma textura fina. 3. Corte a manteiga em pedaços para uma taça e junte-lhe o açúcar, batendo a mistura com a batedeira até obter um creme e, sem parar de bater, vá juntando as gemas, uma a uma, até a mistura estar uniforme e cremosa. 4. Forre um tabuleiro quadrado, com cerca de 20 cm de lado, com uma tira de papel vegetal. 5. Ensope as bolachas, uma a uma, no café e coloque-as lado a lado no tabuleiro até cobrir o fundo e barre-as com uma camada fina de creme de manteiga. Repita as camadas sucessivas de bolachas e de creme até à altura do tabuleiro. Reserve 3 a 4 bolachas e um pouco de creme para finalizar o bolo. 6. Leve o tabuleiro ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir. 7. Vire o tabuleiro com o bolo sobre o prato de servir, retire o tabuleiro e a tira de papel vegetal e barre cuidadosamente a superfície com o creme reservado. 8. Polvilhe com um pouco de canela em pó e com as restantes bolachas, previamente trituradas. Bolos Café Canela Manteiga Compartilhar artigo: 458