Entradas 65 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegetariana Creme de abóbora com açafrão e gengibre Não sabe como preparar, Creme de abóbora com açafrão e gengibre? Este creme de abóbora poder ser uma entrada mais sofisticada de um jantar especial. O sabor adicional do açafrão e do gengibre são irresistíveis! Ingredientes 800 g abóbora (sem casca) amarela 3 c. sopa azeite 1 cebola 4 dentes de alho 1 courgette 1 batata qb açafrão qb gengibre fresco 1 c. sopa sal qb cebolinho Instruções 1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos e uniformes. Reserve metade e corte a restante em cubos de 10 x 10. 2. Escalde-os em água a ferver por uns instantes, escorra-os e salteie-os numa frigideira anti-aderente com uma colher de sopa de azeite. Reserve. 3. Coloque numa panela a cebola cortada em gomos, os dentes de alho, a courgette, a batata em pedaços e a abóbora reservada. 4. Adicione água até tapar os legumes e leve ao lume, cozinhando até os mesmos estarem macios. Nessa altura, junte o açafrão e o gengibre, previamente pelado e cortado em pedaços. 5. Tempere com o sal e triture com a varinha mágica, de modo a obter um creme ligeiro e homogéneo, adicionando em seguida as restantes colheres de sopa de azeite. 6. Coloque os cubos de abóbora salteados no centro do prato e disponha o creme, salpicando com o cebolinho picado. Abóbora Aipo Alho-francês Dieta Mediterrânica Enchidos Compartilhar artigo: 421