Sobremesa 21 min. 8 Sem Glúten Panacota com salada de uvas e manga Não sabe como preparar, Panacota com salada de uvas e manga? Uma sobremesa irresistível e muito elegante, que combina o sabor natural da fruta com o doce da pancota, aromatizada com vinho do Porto. Ingredientes 1 laranja (sumo) 2 dl vinho do Porto 1 c. de sopa açúcar mascavado 600 g uvas brancas e pretas 8 folhas gelatina 4 dl natas frescas 1 dl leite meio-gordo 50 g açúcar 1 c. de sobremesa açúcar baunilhado 1 manga Instruções 1. Esprema a laranja e coloque o sumo num tacho, juntamente com o Vinho do Porto e o açúcar mascavado. 2. Leve ao lume e deixe ferver cerca de três minutos. 3. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhes as grainhas e adicione-as ao xarope, deixando ferver durante cinco minutos. 4. Retire as uvas, escorra-as e deixe cozinhar o xarope mais cinco minutos. 5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. 6. Coloque ao lume uma panela pequena com as natas, o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado e deixe aquecer, sem levantar fervura. 7. Adicione as folha de gelatina, escorridas, e mexa até se dissolverem totalmente. 8. Deite uma colherada de xarope no fundo das formas, verta o preparado de natas e leve ao frigorífico até solidificarem. 9. Descasque a manga, corte-a em cubos pequenos e misture-a com as uvas. 10. Na altura de servir, desenforme a panna cotta e decore com a mistura de uvas e manga. Gelatinas Manga Compartilhar artigo: 441