Não sabe como preparar, Bolo salgado de batata-doce?
Uma forma diferente de comer batata-doce assada num prato principal, experimente esta receita de bolo salgado de batata-doce com courgette, marmelo e tomate.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza as batatas-doces numa panela com água, juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro e 2 a 3 pés de tomilho, até estarem bem macias.
2 . Pique o tomate seco e a malagueta. Descasque e corte a cebola em rodelas e lave a courgette e o marmelo. Reserve.
3 . Numa tigela, misture muito bem as farinhas, o fermento e 1 colher de chá de sal. Adicione os ovos e 1 colher de sopa de folhas de tomilho.
4 . Envolva, junte o leite e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve e preaqueça o forno a 180ºC.
5 . Descasque as batatas-doces já cozidas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com metade do azeite.
6 . Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e polvilhe-a com o queijo parmesão, dispondo por cima as rodelas de batata.
7 . Deite o restante azeite na frigideira, junte-lhe a cebola e o alho-francês. Assim que amolecerem adicione a courgette e o marmelo descascado, ralados no crivo maior do ralador.
8 . Tempere com o restante sal, adicione a malagueta e o tomate picados e cozinhe em lume brando, durante 5 minutos.
9 . Junte os legumes cozinhados à massa preparada, misture bem, deite na forma sobre as batatas e leve ao forno durante 30 minutos.