Prato Principal 45 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Caldeirada de safio Não sabe como preparar, Caldeirada de safio? Uma caldeirada é uma forma simples e rápida de juntar peixe, batatas, tomates e pimentos no mesmo prato. Uma óptima receita para o dia-a-dia. Ingredientes 600 g safio 480 g batatas 150 g pimento verde qb hortelã 2 tomates 4 c. de sopa azeite 80 ml vinho branco 1 c. de sobremesa sal 120 g cebola 4 dentes de alho 200 g amêijoas Instruções 1. Corte o safio em postas uniformes (depois de lavado e amanhado). Corte a cebola, os pimentos, o tomate e as batatas em rodelas. 2. Coloque as amêijoas no fundo do tacho e disponha, sobre elas, uma camada de batatas em rodelas salpicando com sal grosso. Junte algumas rodelas de tomate, cebola, pimentos e alho laminado, reservando uma parte para uso posterior. 3. Adicione as restantes batatas em rodelas e, em seguida, as postas de safio.Tape o peixe com a restante cebola, pimento e tomate e junte a hortelã da ribeira. Regue com azeite e vinho branco, e polvilhe com 1 colher de chá de sal grosso. Tape e deixe cozinhar lentamente, com o lume no mínimo, cerca de 30 minutos. 4. Sirva imediatamente. Amêijoas Batata Caldeiradas Dieta Mediterrânica Safio Compartilhar artigo: 479