Não sabe como preparar, Frango com alho e manjericão?
O Verão pede churrascos e o frango é rei. Um bom tempero faz toda a diferença e este frango com alho e manjericão fresco é o detalhe que vai fazer a diferença no prato. Experimente.
Ingredientes
Instruções
1 . Esfregue o frango com uma colher de sobremesa de sal e, com os dedos, desprenda cuidadosamente a pele da carne.
2 . Esmague bem os dentes de alho, tire-lhes a pele e introduza-os sob a pele do frango. Faça o mesmo a um punhado de folhas de manjericão.
3 . Coloque o frango num tabuleiro, com a pele virada para cima, e cubra-o com o limão cortado em rodelas finas. Deixe marinar no frigorífico de um dia para o outro.
4 . Prepare as brasas. Coza as batatas em água temperada com uma colher de café de sal e, assim que estiverem cozidas, escorra-as bem. Espalhe-as dentro de um pano e pressione de modo a esmagá-las levemente. Reserve.
5 . Retire as rodelas de limão e ponha o frango a assar numa grelha sobre as brasas, virando-o de vez em quando.
6 . Passados 30 minutos deite duas colheres de sopa de azeite numa frigideira larga e coloque-a sobre a grelha ao lado do frango.
7 . Deixe o azeite aquecer bem, introduza as batatas cozidas e aloure-as de ambos os lados, enquanto acaba de cozinhar o frango.
8 . Misture os espinafres com as folhas de alface iceberg, lavadas e ripadas, a meloa, limpa de sementes e cortada em bolas, com uma colher própria para o efeito, e os rebentos de feijão mungo.
9 . Na altura de servir, tempere a alface com o restante azeite misturado com o vinagre balsâmico e 1 colher de café de sal.