Não sabe como preparar, Espetadas de fruta com calda?
Prontas a servir num instante, estas espetadas mistas de fruta com calda de mel e sésamo são uma sobremesa ligeiramente adocicada e leve. Aprecie todo o sabor e variedade da fruta fresca num só momento.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as maçãs, corte em quartos e estes ao meio e retire os caroços.
2 . Junte os morangos, adicione as bananas cortadas em 16 rodelas, os kiwis em oito pedaços e as rodelas de abacaxi divididas em 16.
3 . Junte as uvas, regue com o sumo da laranja, polvilhe com a hortelã picada e misture bem.
4 . Disponha dois morangos, duas uvas, um pedaço de kiwi e dois de cada um dos restantes frutos, alternadamente, em oito espetos.
5 . Coloque as espetadas e vire-as sempre que necessário até ficarem douradas.
6 . Retire e coloque as espetadas numa travessa. Reserve.
7 . Toste levemente as sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente, junte o mel e o sumo que tiver restado da marinada, ferva até reduzir um pouco e deite sobre as espetadas.
8 . Decore com a restante hortelã.