Prato Principal 70 min. 6 Sem Glúten Sem Leite Frango no forno com chouriço Não sabe como preparar, Frango no forno com chouriço? Uma ideia diferente de frango no forno para variar das receitas do dia-a-dia. O segredo são as rodelas de chouriço. Ingredientes 1,2 kg frango do campo 1 chouriço preto de Quiaios 4 folhas de salva 1 c. de sopa sal qb pimenta 600 g batata para assar 1 dl vinho branco 500 g alho-francês 2 embalagens salada de alface 1 c. de sopa azeite 1 c. de chá mostarda 1 c. de café sal fino Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Retire a gordura em excesso ao frango e separe cuidadosamente a pele da carne, passando com a mão para não rasgar a pele. 3. Corte o chouriço preto em rodelas com a espessura de um dedo e introduza-as por baixo da pele do frango, alternando com as folhas de salva. 4. Tempere o interior do frango com o sal, um pouco de pimenta e junte-lhe o limão cortado em gomos. Ate as pernas do frango com fio de cozinha, coloque-o num tabuleiro, dispondo à volta as batatas lavadas e cortadas em cubos ou em gomos, regue com o vinho e leve ao forno. 5. Cerca de 30 minutos depois, retire o tabuleiro e junte o alho-francês cortado em pedaços. Asse mais 30 minutos, mexendo o tabuleiro de vez em quando, e vá regando o assado com o molho que se vai formando. 6. Coloque a alface numa saladeira e regue com a mistura de azeite, mostarda e sal fino, previamente preparada. Sirva a acompanhar o frango. Alho-francês Batata Carne Enchidos Frango Compartilhar artigo: 356