Não sabe como preparar, Brownie de chocolate preto?
O brownie de chocolate preto é ideal para acompanhar o café ou o chá dos lanches de fim-de-semana. Para saborear em família, um quadradinho de cada vez.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2 . Unte uma forma quadrada, com 20cm de diâmetro, com meia colher de sopa de manteiga. Forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
3 . Coloque o chocolate e a restante manteiga numa taça e leve ao microondas a derreter de forma gradual, mexendo entre cada paragem.
4 . Misture noutra taça o açúcar castanho, a baunilha, o amido de milho e um ovo. Adicione o queijo creme e envolva. Reserve.
5 . À parte, bata os restantes ovos, acrescente a mistura de chocolate derretida, o açúcar mascavado e a farinha.
6 . Ponha metade desta mistura na forma e em seguida coloque por cima colheradas da mistura de queijo creme.
7 . Verta a restante massa de chocolate por cima e com a ajuda de um palito faça ziguezagues de forma a misturar as duas massas.
8 . Leve ao forno por 15 minutos.
9 . Retire do forno e coloque imediatamente por cima as amêndoas de chocolate.
10 . Deixe repousar por 15 minutos dentro da forma, retire para uma grade, deixe arrefecer e corte em 12 quadrados.