Não sabe como preparar, Basmati de menta com caril de legumes?
Este prato resulta da combinação de ingredientes e temperos exóticos e deliciosos. O caril, o açafrão-das-índias, o leite de coco e o aroma a menta transformam esta receita numa verdadeira tentação.
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho, ferva a água com a hortelã durante um minuto.
2 . Retire a hortelã, junte metade do sal e o arroz e deixe cozinhar lentamente até a água evaporar. Retire do lume e reserve tapado.
3 . Num tacho, aqueça o óleo e refogue a cebola e os dentes de alho até alourarem.
4 . Acrescente os pimentos em cubos, limpos de sementes e películas, e deixe saltear.
5 . Junte a beringela em cubos, o açafrão-das-índias, o caril, a polpa de tomate e a courgette em cubos, envolvendo tudo muito bem.
6 . Adicione o leite de coco, os coentros picados, a malagueta laminada e limpa de sementes e deixe cozinhar lentamente, refrescando com água se necessário.
7 . Tempere com o restante sal e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
8 . Disponha o arroz no fundo do prato de servir e, por cima, coloque o caril.
9 . Sirva de imediato.