Não sabe como preparar, Torta de castanhas?
As castanhas não são para comer apenas no dia de S. Martinho. Experimente usá-las para fazer uma torta de castanhas com cacau, chantilly e framboesas. Vai ver que nunca provou uma torta assim.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180º C.
2 . Bata os ovos com o açúcar e a colher de café de sal até obter um creme fofo e esbranquiçado e adicione a farinha peneirada com a canela.
3 . Unte um tabuleiro de forno com a manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e verta o preparado por cima, alisando bem.
4 . Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, desenforme por cima de um pano, retire o papel e deixe arrefecer.
5 . Coza as castanhas em água temperada com o restante sal e a folha de louro.
6 . Depois de cozidas (mas não desfeitas), escorra-as, coloque-as num tacho com o leite e açúcar baunilhado e leve ao lume, mexendo sempre até se desfazerem em puré, e deixe arrefecer.
7 . Adicione as natas batidas em chantilly, envolva delicadamente e distribua o preparado por cima da massa.
8 . Espalhe e enrole com a ajuda do pano.
9 . Embrulhe a torta em película aderente e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
10 . Corte em fatias, polvilhe com o cacau e sirva com as framboesas.