Entradas 40 min. 4 Sem Leite Vegetariana Sopa de lentilhas com juliana de legumes Não sabe como preparar, Sopa de lentilhas com juliana de legumes? Experimente esta sopa de lentilhas com juliana de legumes, preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem! Ingredientes 140 g lentilhas verdes Pura Vida 100 g (1 unid.) cebola 3 dentes de alho 300 g abóbora limpa 120 g (2 unid.) talos de aipo 1 folha de louro 1 c. de café sal 1,5 l água 200 g mistura de legumes para sopa 4 c. de sopa azeite virgem extra Go Bio 40 g sementes de abóbora Pura Vida 4 ovos Go Bio (cozidos) Instruções 1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas. 2. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho em pedaços, a abóbora em cubos e os talos de aipo em lâminas. 3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as de novo na panela, junte os legumes preparados, a folha de louro e metade do sal. 4. Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos. 5. Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire a folha de louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado. 6. Adicione à panela a mistura de legumes para sopa, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes. 7. Retire do lume, junte o azeite e envolva bem. 8. Sirva a sopa polvilhada com pevides de abóbora e com um ovo cozido esfarelado. Abóbora Aipo Lentilhas Sopas Compartilhar artigo: 496