Não sabe como preparar, Lombo de garoupa com crumble de broa?
O peixe fresco, os legumes ligeiramente salteados em azeite e a textura crocante da broa com salpicão, variados sabores, que se complementam na perfeição. Acompanhe com vinho fresco e leve.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave a garoupa, retire-lhe quatro lombos sem pele nem espinhas e tempere-os com 1/3 do sal. Reserve.
2 . Esfarele a broa para dentro de uma tigela, adicione o salpicão cortado em cubos pequenos, o tomate, sem sementes, em cubos e metade dos coentros picados.
3 . Tempere com uma colher de sopa de azeite, 1/3 do sal e um pouco de pimenta e envolva tudo até obter uma mistura homogénea.
4 . Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e core os lombos de garoupa dos dois lados.
5 . Retire e coloque-os num tabuleiro de forno, dispondo por cima o crumble de broa.
6 . Lave bem os legumes e escorra o feijão cozido. Descasque a cenoura, corte-a em cubos e escalde-a em água a ferver. Retire e reserve.
7 . Retire os fios ao aipo com um descascador e corte-o em rodelas. Descasque a batata, corte-a em cubos e coza-a em água até estar al dente. Corte a courgette em cubos e reserve.
8 . Aqueça o restante azeite na frigideira e salteie os cubos de cenoura e o aipo. Adicione a courgette, mexa e deixe saltear um pouco.
9 . Junte a batata e o feijão escorrido e tempere com o restante sal e coentros, deixando saltear tudo.
10 . Sirva o peixe sobre os legumes salteados.