Não sabe como preparar, Pizza de salmão grelhado?
Uma pizza de salmão grelhado e legumes variados sobre uma camada fina de massa caseira totalmente preparada na frigideira. Uma pizza com deliciosos e intensos sabores.
Ingredientes
Instruções
1 . Descongele os lombos de salmão.
2 . Limpe a malagueta de sementes e pique-a em pedaços. Pele cerca de 1cm de raiz de gengibre e pique-a finamente. Misture o açúcar com o gengibre e a malagueta, adicione o molho de soja, o vinagre e a mostarda e misture bem.
3 . Coloque o salmão num saco de plástico, junte a marinada e feche o saco, retirando o ar. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
4 . Misture a farinha com o alho em pó, o sal e as sementes de funcho. Abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, dissolvido na água morna, e o azeite (reserve um pouco para untar a frigideira).
5 . Misture bem e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica. Molde em bola, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até duplicar de volume.
6 . Aqueça bem a colher de sopa de azeite (reserve um pouco) numa frigideira larga anti-aderente, no fogão ou num grelhador a carvão. Junte os dentes de alho, finamente picados, e os cogumelos laminados e cozinhe 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente.
7 . Adicione o tomate cortado ao meio e salteie mais 2 a 3 minutos. Tempere com o sal e mude para outro recipiente.
8 . Escorra bem o salmão e grelhe-o na mesma frigideira cerca de 2 minutos de cada lado. Retire e reserve.
9 . Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, ou uma assadeira para pizza, com 26 cm de diâmetro, previamente untada com o azeite reservado. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha em disco com o mesmo diâmetro, coloque-a na frigideira e deixe cozinhar cerca de 7 minutos de cada lado. Vire a base mais duas vezes e cozinhe-a até estar dourada.
10 . Retire e barre-a com o queijo-creme e, por cima, disponha a rúcula, os legumes salteados e o salmão lascado. Polvilhe com as sementes de sésamo e sirva de imediato.