Prato Principal 70 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Pastéis de frango e cogumelos Não sabe como preparar, Pastéis de frango e cogumelos? Prepare uma fornada destes pastéis de cogumelos e frango do campo para uma refeição descontraída. Indicado para acompanhar com uma salada fresca. Ingredientes 2 dl água 1 casca de limão 1 c. de chá sal 125 g farinha de trigo 125 g farinha de mistura 1 c. de sobremesa tomilho (seco) 5 c. de sopa azeite 1 ovo 150 g cebola 1 talo de aipo 200 g cogumelos 200 g courgette 1 c. de chá sal 400 g frango (cozido e desfiado) do campo 1 c. de sopa farinha 1 dl leite magro qb pimenta 100 g rúcula 400 g arroz cozido e solto 2 c. de sopa salsa picada 300 g alface (mistura de várias espécies) 150 g cebola Instruções 1. Prepare a massa que precisa de descansar 30 minutos: num tacho ferva a água, o sal e 1 tira de casca de limão. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite. 2. Numa tigela misture a farinha de trigo com o tomilho seco. Deite a mistura do azeite sobre a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau até obter uma massa ligada. Mude para a bancada de trabalho e amasse até estar maleável. Tape com um pano e deixe repousar. 3. Prepare o recheio: descasque e pique a cebola, tire os fios ao talo de aipo e corte-o em fatias finas, limpe os cogumelos e pique-os em pedaços, lave a courgette e rale em fios grossos. 4. Deite o que resta do azeite num tacho, leve ao lume, junte a cebola picada e o aipo e, quando amolecerem, adicione os cogumelos e a courgette. Salpique com um pouco de sal, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes estarem macios. 5. Junte o frango desfiado e a farinha de mistura. Misture tudo muito bem. Regue com o leite e rectifique temperos. Deixe engrossar um pouco, adicione as folhas de rúcula e retire do lume. Mude o recheio para outro recipiente e deixe arrefecer. 6. Ligue o forno a 180 º C. 7. Divida a massa em 12 porções e estenda cada uma numa rodela fina. Divida o recheio pelas rodelas de massa. Feche os pastéis e coloque-os no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Pincele com o ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada. 8. Misture o arroz com a salsa picada, espalhe num tabuleiro e leve ao forno a aquecer quando os pastéis estiverem quase prontos. 9. Sirva os pastéis com a mistura de várias espécies de alface. Aipo Alcaparras Arroz Carne Cogumelos Compartilhar artigo: 324