Não sabe como preparar, Sopa de castanhas e cogumelos?
Se quiser uma refeição reconfortante para os dias mais frios, a nossa sopa de castanhas e cogumelos é uma boa opção. Uma receita com sabores tradicionais e preparada com um dos produtos mais cobiçados quando chega o frio, a castanha.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas.
2 . Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
3 . Coloque tudo numa panela e leve ao lume com o azeite e as castanhas congeladas. Salpique com uma colher de sobremesa de sal, tape e deixe suar sobre lume muito brando.
4 . Limpe os cogumelos, reserve 4, se forem pequenos, ou 2, se forem médios, e pique os restantes em pedaços.
5 . Ponha-os na panela, mexa e deixe cozinhar, tapados, até estarem moles. Regue com a água a ferver e continue a cozer durante mais 30 minutos ou até as castanhas começarem a desfazer-se.
6 . Triture a sopa com a varinha mágica, rectifique os temperos e a água, se achar que está demasiado espessa. Tempere com pimenta moída qb.
7 . Corte os cogumelos reservados em lâminas finas e pique finamente as pétalas de tomate.
8 . Distribua a sopa pelos pratos de servir ou taças e, no centro, coloque lâminas de cogumelos e o tomate picado. Enfeite com salsa frisada picada.