Prato Principal 60 min. 6 Salongo recheado à Açoreana Não sabe como preparar, Salongo recheado à Açoreana? O salongo recheado à Açoreana transporta-nos para os sabores típicos das férias de Verão. Acompanhe com o puré, a alface e um vinho bem fresco. Ingredientes 1 kg (2 unid.) salongo 1 e ½ c. de chá sal 3 cebolas médias 2 dentes de alho 3 c. de sopa azeite 150 g filete de peixe-espada-preto 70 g pão de cereais ancestrais 50 ml água 30 g azeitonas pretas em rodelas 2 c. de sopa salsa fresca 1 c. de sopa vinagre 1 ovo M qb pimenta de moinho 1 c. de sopa massa de pimentão 100 ml vinho branco 1 emb. puré de batata 100 g espinafres 300 g alface iceberg Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. 2. Lave o peixe, enxugue-o com papel de cozinha e dê dois golpes em diagonal de cada lado do lombo. Salpique com uma colher de chá de sal. 3. Pique finamente uma cebola e um dente de alho, previamente descascados, e leve a alourar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Introduza o filete e deixe cozinhar de ambos os lados durante cerca de 5 minutos, à medida que vai desfazendo o peixe com uma espátula. Entretanto, desfaça o pão em pedaços e escalde-o com a água a ferver. Junte o pão bem demolhado ao peixe, adicione uma colher de sopa de salsa picada, as azeitonas e misture muito bem. Retire do lume, junte o vinagre e o ovo batido, tempere com ½ colher de chá de sal e pimenta moída na altura e mexa bem. 4. Introduza cuidadosamente o recheio na barriga do peixe através da abertura junto à cabeça. Coloque o peixe sobre um tabuleiro de forno untado com um pouco do azeite. 5. Cubra o peixe com as restantes cebolas e dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas. 6. Regue com a massa de pimentão, dissolvida no vinho branco, e o restante azeite. Leve a assar no forno durante cerca de 35 minutos. 7. Entretanto prepare o puré de batata, seguindo as indicações da embalagem. Bata o puré com os espinafres cozidos num robot de cozinha, até obter uma mistura homogénea. 8. Na altura de servir, salpique o peixe com a restante salsa picada e acompanhe com o puré e com a alface. Peixe Compartilhar artigo: 836