Não sabe como preparar, Robalo ao sal?
Aprenda a fazer robalo ao sal, uma receita fácil para cozinhar peixe em casa no forno. O peixe não fica salgado de mais e separa-se em lascas perfeitas.
Ingredientes
Instruções
1 . Lave o peixe e enxugue-o com papel de cozinha. Preaqueça o forno a 180ºC.
2 . Numa tigela, misture muito bem os talos e folhas do aipo picados finamente, as sementes de erva-doce, as ervas de Provença, os grãos de pimenta, grosseiramente esmagados num almofariz, e o sal.
3 . Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com a mistura de sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado em gomos dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal. Leve ao forno durante 45 minutos.
4 . Lave as batatas e coza-as em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal.
5 . Lave os brócolos, separados em ramos, e coza-os em água com 1 colher de chá de sal durante 10 minutos.
6 . Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e coloque-os num tacho, com o alho-francês em rodelas e o leite. Leve ao lume e ferva suavemente, durante 10 minutos.
7 . Triture tudo com a varinha mágica, junte o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal.
8 . Escorra as batatas, corte-as ao meio ou em quartos e misture-as com os brócolos escorridos. Envolva tudo com o molho de alho.
9 . Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe.