Prato Principal 50 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Sardinhas na cataplana Não sabe como preparar, Sardinhas na cataplana? As sardinhas cozinhadas na cataplana são suculentas e práticas. Tudo num só tacho, deixe que os alimentos libertem os sabores, que se vão misturando. Ingredientes 700 g sardinhas limpas (sem cabeça, vísceras e escamas) 2 c. de chá sal 300 g (3 unid.) cebolas 5 dentes de alho 600 g (4 unid.) batata 600 g (7 unid.) tomate maduro 150 g (1 unid.) pimento verde 150 g (1 unid.) pimento vermelho 4 c. de sopa azeite qb salsa fresca qb coentros frescos 1 folha de louro Instruções 1. Lave cuidadosamente as sardinhas em água fria corrente e certifique-se de que elimina todas as escamas. Enxugue-as em papel de cozinha, tempere-as com uma colher de chá de sal e reserve. 2. Descasque as cebolas, o alho e as batatas e corte-os em rodelas. Lave o tomate e os pimentos e limpe-os de sementes. Corte o tomate e os pimentos em rodelas. 3. Numa cataplana, ou num tacho largo, disponha os legumes preparados, em camadas e pela ordem da lista. Vá regando as camadas com metade do azeite e salpicando com o restante sal. Adicione um ramo de salsa e de coentros, atados com a folha de louro, tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos, agitando de vez em quando. 4. Ao fim desse tempo destape a cataplana e disponha as sardinhas sobre os legumes. Regue com o restante azeite reservado, tape novamente a cataplana e deixe cozinhar suavemente durante mais 6 a 8 minutos, dependendo do tamanho das sardinhas. 5. Abra a cataplana na mesa e salpique com folhas frescas de coentros e salsa. Caldeiradas Peixe Sardinhas Compartilhar artigo: 436