Não sabe como preparar, Sopa de cantaril com arroz?
Esta é uma receita muito versátil, uma vez que pode substituir o cantaril por outro peixe da sua preferência. Experimente com dourada ou pargo, por exemplo.
Ingredientes
Instruções
1 . Amanhe o cantaril e lave.
2 . Com uma faca afiada, corte-lhe a cabeça e, em seguida, os filetes de ambos os lados, mantendo sempre a lâmina bem encostada à espinha.
3 . Reserve a cabeça e as espinhas.
4 . Corte os filetes em cubos uniformes, mantendo a pele. Reserve.
5 . Numa panela, leve ao lume 2,2l de água, junte os grãos de pimenta, as espinhas e a cabeça do peixe. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
6 . Num tacho, aqueça o óleo de amendoim, junte os dentes de alho laminados e deixe alourar ligeiramente.
7 . Acrescente 2l do caldo do peixe, coado num passador.
8 . Quando ferver junte o arroz, o aipo, o alho-francês e a cebola laminada.
9 . Após 15 minutos, incorpore os cubos de cantaril, o amendoim e tempere com sal.
10 . Cozinhe lentamente até o arroz estar bem cozido. Polvilhe com o cebolinho e os coentros picados e sirva bem quente.