Não sabe como preparar, Massa com atum fresco e amêndoas?
A massa com atum fresco e amêndoas é a escolha ideal para quando o tempo é apertado, mas não se quer abdicar do sabor ou da frescura dos ingredientes. Uma delícia!
Ingredientes
Instruções
1 . Num tacho com metade do azeite, leve ao lume a cebola picada, o tomate e o tomilho. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
2 . Entretanto, numa taça misture o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, a mostarda e o alho em pó. Reserve.
3 . Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura anterior. Reserve.
4 . Junte a água a ferver ao tacho com o tomate, tempere com o sal e junte a massa. Deixe cozinhar durante 4 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e envolva com a rúcula.
5 . Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente aloure a amêndoa, retire-a para um prato fundo e esmague-a grosseiramente com as mãos e reserve.
6 . Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e aloure rapidamente os pedaços de atum de todos os lados sobre lume forte. Retire o atum para um prato e deite na frigideira a marinada. Quando esta estiver quente, verta-a sobre a massa.
7 . Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa. Sirva de imediato.