Entradas 40 min. 4 Sem Glúten Sem Leite Cocktail de camarão e manga Não sabe como preparar, Cocktail de camarão e manga? Entrada fresca e perfeita? Sim, um cocktail de camarão e manga com o toque especial da malagueta. Uma receita que vai impressionar os seus convidados. Ingredientes 2 c. sopa azeite 2 dentes alho 1 malagueta 4 filetes anchova 4 tomate maduro 4 folhas manjericão 1 c. chá orégãos 1 c. café sal + 1 c. chá qb pimenta moída 1 dl vodka 2 limas 100 g ketchup 500 g camarão 1 manga 4 folhas alface qb cebolinho Instruções 1. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os dentes de alho esmagados e a malagueta. 2. Deixe alourar os alhos, retire-os juntamente com a malagueta e adicione os filetes de anchova, mexendo até se desfazerem. 3. Junte o tomate, previamente limpo de pele e sementes e cortado em pedaços, e refogue 3 a 4 minutos. 4. Retire do lume, junte o manjericão, os orégãos, a colher de café de sal, um pouco de pimenta, a vodka e o sumo de uma lima. 5. Triture com a varinha mágica, junte o ketchup e mexa. Reserve. 6. Coza o camarão em água temperada com o restante sal, escorra-o e coloque-o sobre gelo até arrefecer. Descasque o camarão e reserve. 7. Descasque a manga e corte-a em cubos. Coloque uma folha de alface no interior de cada taça, disponha por cima uma colher de sopa de molho, alguns camarões descascados e cubos de manga. 8. Cubra com mais molho, decore com rodelas de lima e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato. Camarão Manga Compartilhar artigo: 413